Рваные джинсы

Мода на дыры, затяжки и заплатки никак не пройдет – хулиганский стиль слишком сильно пришелся по душе степенным офисным барышням. С легкой руки дизайнеров они не распрощаются с ним и в холода.

Причем интересные модели есть как с аккуратными небольшими дырочками и характерными поперечными выбеленными нитями, так и с разрезами на полноги. Выбирай модель по душе в коллекциях Oak, Ashish, Juicy Couture, Marques'Almeida, Pam & Gela.

Джинсы с манжетами

Модные показы осень-зима 2015-2016 дали девушкам мощное оружие – манжеты и отвороты. С их помощью можно варьировать длину брюк, превращая одну и ту же модель в составляющую часть разных ансамблей в зависимости от подобранной обуви, стиля и настроения.

Возможность стать самой себе дизайнером предоставили Karen Walker, Banana Republic, J.Crew и Dsquared².

Расклешенные джинсы

Видимо, пытаясь придумать нечто оригинальное, творцы моды решили возродить тренд 90-х. Но здесь есть свои оговорки: правильный клеш в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 должен начинаться от колена, а не от бедра и не иметь никаких украшений.

Широкий клеш практичен зимой и неплохо скрывает лишний вес, но невысоким барышням носить такие джинсы стоит с опаской: есть риск визуально стать еще немного ниже. Но если клеш от Frame Denim, Madewell или Chanel все же тебе по душе, попробуй совмещать его с обувью на каблуке.

Бойфренды

Осень-зима 2015-2016 вроде-бы и не тяготеет к унисексу, но бойфрендам на подиумах место нашлось. Джинсы этой модели демонстрировались как со спортивной обувью, так и с туфлями на каблуке, давая женщинам право выбора.

Но вот крой в моде все-таки прямой, поэтому слишком мешковатые летние модели пусть пока полежат в шкафу. На зиму лучше присмотри парочку идеальных джинсов у Sea, 6397, Greg Lauren, Visvim или Dsquared².

Широкие джинсы

Модные брюки осенне-зимнего сезона должны бать максимально широкими и просторными, потому ничего удивительного, что такая же участь не минула и джинсы. Видимо, изначально такой тренд создавался для полных, но худышки в широких штанишках чувствуют себя не менее комфортно.

Сочетать широкие джинсы можно как с объемными куртками, так и с приталенными рубашками, майками и свитерами. Немного расширить горизонты решили Dsquared², VFiles, Paul & Joe.

Джинсы со вставками

Заплатки, вставки и прочие элементы декора в холодном сезоне стали самостоятельным трендом. Причем основной цвет брюк и оттенок заплаток должны обязательно отличаться.

Такой переворот случился благодаря Marc by Marc Jacobs, Ulla Johnson, Rachel Comey, Moschino.

Скинни

Горячо любимые всеми модницами обтягивающие джинсы дизайнеры не могли оставить за бортом. Скинни в сезоне осень-зима 2015-2016 фигурируют в большинстве показов, причем практически все модели воспевают содержание, а не форму: максимально удачный крой подчеркивает женские прелести, а отсутствие декоративных деталей дает возможность сочетать джинсы с любой одеждой и обувью.

Просто идеальные скинни демонстрировали модели Iceberg, Ashish, Nicole Miller, Banana Republic, Sonia by Sonia Rykiel.

Джинсы с завышенной талией

Мода на ультранизкую посадку уходит в прошлое, поэтому девушки могут не бояться простудиться в промозглую погоду. Модные джинсы должны сидеть на талии или даже выше, обеспечивая трендовый лук и комфорт. Отличные модели, абсолютно не скрывающие тонкую талию, имеются в осенне-зимних коллекциях 2015-2016 Objects Without Meaning, Vetements, Au Jour Le Jour и Each x Other.

Хотя дизайнеры в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 и предлагают понемногу отходить от денима, современная девушка не представляет своего повседневного гардероба без модных джинсов. Поэтому выбирай брюки себе по душе, но не забывай присматриваться к другим трендам – вдруг ультрамодный твид или бархат подойдет тебе не меньше, чем джинс?